直営牧場のほか、飼養技術がすぐれた農場に委託し、常時約5000頭の和牛を飼育しています。
澄んだ空気と清らかな水、特有の冬の厳しさは、上質の肉質を生みだします。
当社の和牛飼育頭数が東北トップクラスを誇れるのは、蔵王や月山をのぞむ雄大な土地と山形ならではの気候風土のおかげです。ストレスのない環境で、一頭一頭が健康に育っています。
山形は猛暑の夏と極寒の冬が特徴の土地です。そんな寒暖差の大きい山形の気候が、高品質な山形牛を育みます。
熟練の生産者は「山形で二冬を越えると旨い牛になる」とよく言ったものです。
牛は寒ければ寒いほど脂肪を蓄え上質な霜降り肉になります。細かく美しいサシが入ることにより、とろけるような極上の甘みが口中に広がり、食べる人を魅了するのです。