1954年創業以来、当社は食肉業そして食文化の発展に貢献するよう努めてまいりました。1970年、自然あふれる山形県東根市に第一牛舎を新築し、関西・関東への流通取引を確立させ、また県内の各企業、飲食店への卸売業も行っています。
当畜舎は常時数千頭の牛を飼育し、グループ企業である食肉カットセンターにおいて枝肉流通からパック流通へも対応し、また自家牧場直送の美味しさを味わっていただける焼き肉店では、上質の牛肉を手軽な価格でご提供しております。
日本の食の分野では、少子高齢化や個性化等にともなった多様化、またスローフードといった本物かつ安全性の高い食材を求める消費志向が高まっています。
いまの時代に即した体制づくりに対応しながら、お客様や消費者の満足度アップはもちろんのこと、次世代へより良い食文化を継承していくことを経営ビジョンにかかげ、安全・安心、そして生産者の心が伝わる企業として歩んでまいります。